Comtesse du Barry
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Coq au vin de Madiran

Aller en bas

Coq au vin de Madiran Empty Coq au vin de Madiran

Message  Administrateur Mer 17 Oct - 13:24

Coq au vin de Madiran Coq_au10

Lentement braisé avec des lardons et des champignons, ce coq mariné au vin de Madiran cuisiné dans la tradition de notre Sud-Ouest ravira vos convives.

A servir avec de la Mousseline de carottes à la crème.

Vin conseillé : Madiran AOC Laplace 2002, ou Merlot, vin de pays d'Oc, Les Insouciants 2006.

Le conseil de la Comtesse :
Vous pourrez y rajouter environ 100 g de pruneaux précédemment trempés dans le l'eau tiède coupée d'Armagnac. Pour accompagner ce classique de la gastronomie française, prévoyez des pommes de terre vapeur, des tagliatelles ou notre mousseline de carottes à la crème.

Le saviez-vous ?
La réglementation autorise l'utilisation de poule dans la préparation du coq au vin. Il faut néanmoins l'indiquer dans la liste des ingrédients. Comtesse du Barry ne cuisine que du coq dans sa recette... Noblesse oblige !

Ingrédients : Morceaux choisis de coq 45%, sauce (vin rouge, arôme naturel, vin de Madiran A.O.C. 15% de la sauce, oignons, carottes, farine, ail, huile de tournesol, amidon transformé de maïs, couennes de porc, échalotes, sucre, sel, poivre, caramel, thym, laurier); carottes, champignons de Paris, lardons, oignons.
Les vins contiennent des sulfites.

Valeurs nutritionnelles :
Valeur énergétique moyenne
pour 100g - 123 Kcal - 520 Kjoules
pour 750g - 1237 Kcal - 5182 Kjoules

Valeur nutritionnelle moyenne
pour 100g - Protéines 19,1g - Glucides 4,1g - Lipides 3,4g

Administrateur
Admin

Nombre de messages : 339
Date d'inscription : 15/10/2007

https://comtessedubarry.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum