Comtesse du Barry
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

Blanquette printanière de veau fermier

Aller en bas

Blanquette printanière de veau fermier Empty Blanquette printanière de veau fermier

Message  Administrateur Mar 16 Oct - 14:05

Blanquette printanière de veau fermier Blanqu10

Fidèle à ses valeurs, Comtesse du Barry a sélectionné pour vous le veau fermier de l'Aveyron et du Ségala, Label Rouge. Elevé par sa mère, il se nourrit de lait et de céréales. Sa viande rose pâle possède une belle finesse de grain. La blanquette, recette traditionnelle de la gastronomie française, a été remise au goût du jour: plus légère avec des saveurs printanières.

Les morceaux choisis de veau sont lentement braisés dans un bouillon avec une pointe de crème, un zeste de citron et une petite touche de muscade. De savoureux légumes (carottes, navets, céleri, fenouil, petits pois et champignons) apportent à cette blanquette un petit air de saison.

Prix : 650g - 14.90 €

Prix aux 100g : 2.29 €

A servir avec de la Mousseline de carottes à la crème.

Le saviez-vous ? Connue dès le Moyen Age, la blanquette doit son nom à sa couleur crémeuse. Elle est préparée avec du veau, de la volaille, voire de l'agneau, viandes naturellement claires qui mijotent sans coloration. La sauce de la recette traditionnelle, réalisée avec de la crème fraîche et des jaunes d'oeufs, contribue d'ailleurs à renforcer la blancheur de ce plat.

Ingrédients : Veau fermier Label Rouge 30%; sauce crémeuse 35% (fond blanc de volaille, crème fraîche 30%, vin blanc, Vermouth, champignons de Paris 10%, échalotes, jus de citron, amidon de maïs transformé, ail, sel, estragon, poivre, muscade); légumes 25% (carottes, navets, céleri rave, fenouil, oignons, petits pois), champignons de Paris.

Valeurs nutritionnelles :
Valeur énergétique moyenne
pour 100g - 120 Kcal - 504 Kjoules
pour 650g - 780 Kcal - 3276 Kjoules

Valeur nutritionnelle moyenne
pour 100g - Protéines 12g - Glucides 4,4g - Lipides 6,1g

Administrateur
Admin

Nombre de messages : 339
Date d'inscription : 15/10/2007

https://comtessedubarry.forumpro.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum