Blanquette printanière de veau fermier
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Blanquette printanière de veau fermier
Fidèle à ses valeurs, Comtesse du Barry a sélectionné pour vous le veau fermier de l'Aveyron et du Ségala, Label Rouge. Elevé par sa mère, il se nourrit de lait et de céréales. Sa viande rose pâle possède une belle finesse de grain. La blanquette, recette traditionnelle de la gastronomie française, a été remise au goût du jour: plus légère avec des saveurs printanières.
Les morceaux choisis de veau sont lentement braisés dans un bouillon avec une pointe de crème, un zeste de citron et une petite touche de muscade. De savoureux légumes (carottes, navets, céleri, fenouil, petits pois et champignons) apportent à cette blanquette un petit air de saison.
Prix : 650g - 14.90 €
Prix aux 100g : 2.29 €
A servir avec de la Mousseline de carottes à la crème.
Le saviez-vous ? Connue dès le Moyen Age, la blanquette doit son nom à sa couleur crémeuse. Elle est préparée avec du veau, de la volaille, voire de l'agneau, viandes naturellement claires qui mijotent sans coloration. La sauce de la recette traditionnelle, réalisée avec de la crème fraîche et des jaunes d'oeufs, contribue d'ailleurs à renforcer la blancheur de ce plat.
Ingrédients : Veau fermier Label Rouge 30%; sauce crémeuse 35% (fond blanc de volaille, crème fraîche 30%, vin blanc, Vermouth, champignons de Paris 10%, échalotes, jus de citron, amidon de maïs transformé, ail, sel, estragon, poivre, muscade); légumes 25% (carottes, navets, céleri rave, fenouil, oignons, petits pois), champignons de Paris.
Valeurs nutritionnelles :
Valeur énergétique moyenne
pour 100g - 120 Kcal - 504 Kjoules
pour 650g - 780 Kcal - 3276 Kjoules
Valeur nutritionnelle moyenne
pour 100g - Protéines 12g - Glucides 4,4g - Lipides 6,1g
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