Bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest
Page 1 sur 1
Bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest
C'est en 1954, que pour la première fois dans le monde du foie gras, Henri Lacroix, gendre des fondateurs de Comtesse du Barry, met au point la recette du bloc de foie gras, inchangée depuis sa création. Plusieurs foies gras sont mélangés entre eux. Cela garantit un goût homogène et une très légère exsudation de graisse.
IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest
Ce produit est élaboré à partir de canards fermiers du Sud-Ouest engraissés au maïs grain entier conformément au cahier des charges Label Rouge.
Prix : 70g - 1 /2 part(s) - 7.50 €
Prix aux 100g : 10.71 €
Prix : 90g - 2 part(s) - 10.50 €
Prix aux 100g : 11.67 €
Prix : 140g - 4 part(s) - 14.90 €
Prix aux 100g : 10.64 €
Prix : 210g - 4 /6 part(s) - 22.00 €
Prix aux 100g : 10.48 €
Prix : 330g - 6 /8 part(s) - 34.50 €
Prix aux 100g : 10.45 €
A servir avec de la Gelée de volaille au Madère.
Vin conseillé : Sauternes Château Lafon moelleux 2004
Suggestions de recettes :
- Mille-feuille aux champignons et au bloc de foie gras de canard
- Foie gras en saltimbocca sur vinaigrette tiède
- Tournedos Rossini Comtesse du Barry
Le conseil de la Comtesse :
Vous présenterez ce bloc de foie gras en début de repas sur un lit de gelée ou de salade non assaisonnée. Vous le servirez avec du pain blanc frais ou grillé ou encore du pain brioché.
Ingrédients : Foie gras de canard, eau, sel, Armagnac, poivre, sucre.
Sujets similaires
» Bloc de foie gras de canard mi-cuit
» Bloc de foie gras de canard truffé
» Foie gras de canard entier du Sud-Ouest
» Forestier de bloc de foie gras de canard mi-cuit aux [...]
» Monplaisir de bloc de foie gras de canard mi-cuit [...]
» Bloc de foie gras de canard truffé
» Foie gras de canard entier du Sud-Ouest
» Forestier de bloc de foie gras de canard mi-cuit aux [...]
» Monplaisir de bloc de foie gras de canard mi-cuit [...]
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum