Pigeonneau rôti, son farci aux pignons, ses légumes [...]
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Pigeonneau rôti, son farci aux pignons, ses légumes [...]
Pigeonneau rôti, son farci aux pignons, ses légumes compotés et son jus de cèpes.
Deux demi-pigeonneaux rôtis (d'origine française) sont mijotés dans une sauce au vin, Porto rouge et coulis de cèpes accompagnés de petits légumes compotés (côtes de blettes et bâtonnets de céleri). Pour donner encore plus de saveur et d'originalité à cette nouveauté, les Chefs Comtesse du Barry ont cuisiné un farci de chair à saucisse, agrémenté d'olives noires et de pignons puis parfumé de thym, huile d'olive et piment d'Espelette.
Une recette particulièrement réussie et d'une belle présentation, à servir avec des gnocchi ou des pâtes fraîches.
Prix : 600g - 17.90 €
Prix aux 100g : 2.98 €
Le saviez-vous ?
Autrefois, chaque ferme du Gers avait son pigeonnier et la consommation de viande de pigeon était très courante; il était considéré comme une viande de choix. Le pigeonneau est un petit pigeon de moins d'un mois. Sa chair raffinée, tendre et savoureuse a la finesse d'une volaille tout en ayant une saveur plus prononcée (comme la pintade par exemple).
Ingrédients : 2 demi-pigeonneaux rôtis 40%; légumes compotés 25% (côtes de blettes, céleri rave, laurier, olives noires); sauce 20% (fond brun de canard, échalotes, morceaux de cèpes 10% de la sauce, vin rouge, Porto rouge, Rancio, foie gras de canard, ail, Armagnac, sel, sucre, épices, amidon transformé de maïs); farci 12% (porc, olives vertes, pignons 5% du farci, oignons, foies de volailles, oeufs, mie de pain, champignons de Paris, carottes, ail, persil, huile d'olive, thym, gélatine de volaille).
Valeurs nutritionnelles :
Valeur énergétique moyenne
pour 100g - 160 Kcal - 670 Kjoules
pour 600g - 961 Kcal - 4018 Kjoules
Valeur nutritionnelle moyenne
pour 100g - Protéines 11,4g - Glucides 3,9g - Lipides 11g
Deux demi-pigeonneaux rôtis (d'origine française) sont mijotés dans une sauce au vin, Porto rouge et coulis de cèpes accompagnés de petits légumes compotés (côtes de blettes et bâtonnets de céleri). Pour donner encore plus de saveur et d'originalité à cette nouveauté, les Chefs Comtesse du Barry ont cuisiné un farci de chair à saucisse, agrémenté d'olives noires et de pignons puis parfumé de thym, huile d'olive et piment d'Espelette.
Une recette particulièrement réussie et d'une belle présentation, à servir avec des gnocchi ou des pâtes fraîches.
Prix : 600g - 17.90 €
Prix aux 100g : 2.98 €
Le saviez-vous ?
Autrefois, chaque ferme du Gers avait son pigeonnier et la consommation de viande de pigeon était très courante; il était considéré comme une viande de choix. Le pigeonneau est un petit pigeon de moins d'un mois. Sa chair raffinée, tendre et savoureuse a la finesse d'une volaille tout en ayant une saveur plus prononcée (comme la pintade par exemple).
Ingrédients : 2 demi-pigeonneaux rôtis 40%; légumes compotés 25% (côtes de blettes, céleri rave, laurier, olives noires); sauce 20% (fond brun de canard, échalotes, morceaux de cèpes 10% de la sauce, vin rouge, Porto rouge, Rancio, foie gras de canard, ail, Armagnac, sel, sucre, épices, amidon transformé de maïs); farci 12% (porc, olives vertes, pignons 5% du farci, oignons, foies de volailles, oeufs, mie de pain, champignons de Paris, carottes, ail, persil, huile d'olive, thym, gélatine de volaille).
Valeurs nutritionnelles :
Valeur énergétique moyenne
pour 100g - 160 Kcal - 670 Kjoules
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